задать
вопрос
юристу
Председатели членских организаций Тамбовского Профобъединения о повышении пенсионного возраста | Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов

Председатели членских организаций Тамбовского Профобъединения о повышении пенсионного возраста

Тамбовское Профобъединение

 

Мы продолжаем публикацию комментариев председателей областных отраслевых профсоюзных организаций по вопросу повышения возраста выхода на пенсию.

 

Председатель областной организации профсоюза работников культуры Галина БорисоваПредседатель областной организации профсоюза работников культуры Галина БОРИСОВА: Объявление о предложенном Правительством РФ повышении пенсионного возраста вызвало большое беспокойство в сфере работников культуры, ежедневно испытывающих на себе несовершенство современного российского рынка труда, медицинского обслуживания и других социальных институтов. Разделяя встревоженность устных и письменных обращений в Тамбовский обком профсоюза, Президиум обкома профсоюза поддерживает позицию ФНПР, занятую по этому судьбоносному вопросу, а также постановление и заявление Президиума ТОООП в связи предложением Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста. И я считаю, что можно обеспечить финансовую устойчивость пенсионной системы России без увеличения возраста выхода на пенсию.

Председатель областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Любовь ФроловаПредседатель областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Любовь ФРОЛОВА: 21 июня 2018 года на заседании Президиума областной отраслевой организации Профсоюза был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии» и председатели первичных профсоюзных организаций единогласно высказали свое отрицательное мнение по этому антинародному закону. Закон преждевременный. Не продуманный. Через СМИ Правительство РФ убеждает народ о повышении пенсии почти на 12 тысяч рублей в год. У Правительства нет убедительных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста. Нет оснований говорить о наличии справедливой оценки труда. Сегодня наблюдается чрезмерная дифференциация оплаты труда по отраслям и регионам, отдельным предприятиям и категориям работников. Более 30 миллионов человек трудоспособного населения получают «нелегальную» заработную плату. Масштабы теневой экономики, теневых трудовых отношений – сфера, где не работает трудовое законодательство, и которая втягивает в основном молодежь, очень опасна в экономическом и социальном плане. Пенсионному фонду не хватает средств – поищите у работодателей, которые платят «черную» и «серую» заработную плату.

В настоящее время отсутствует эффективная государственная политика в области занятости, механизм квотирования рабочих мест для молодежи. Необходимо ввести сокращения квотирования рабочих мест для внешних трудовых мигрантов, а внешняя трудовая миграция не должна служить цели извлечения прибыли за счет привлечения трудовой дешевой силы.

Председатель областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Ольга БарабановаПредседатель областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Ольга БАРАБАНОВА: Экономические условия в Российской Федерации не позволяют сегодня говорить о повышении пенсионного возраста. Такое решение не только не приведет к улучшению жизни работоспособного населения, но и создаст дополнительные сложности по трудоустройству в предпенсионном возрасте.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



Яндекс.Метрика
Проверить тИЦ и PR