задать
вопрос
юристу
Председатели членских организаций Тамбовского Профобъединения о повышении пенсионного возраста | Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов

Председатели членских организаций Тамбовского Профобъединения о повышении пенсионного возраста

Тамбовское ПрофобъединениеПрезидиум ТОООП определил позицию Тамбовского Профобъединения в связи с предложением Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста. Позиция ТОООП сформулирована в принятых Президиумом Постановлении и Заявлении, с текстами которых можно ознакомиться на нашем сайте. Сегодня мы начинаем публикацию комментариев лидеров областных отраслевых профсоюзных организаций по вопросу повышения возраста выхода на пенсию.

Председатель Тамбовской областной профсоюзной организации работников народного образования и науки Игорь КочетовПредседатель Тамбовской областной профсоюзной организации работников народного образования и науки Игорь КОЧЕТОВ: Совершенствование пенсионной системы России необходимо. Но, учитывая особую социальную значимость этого процесса, ее следует осуществлять крайне аккуратно. В том числе с учетом того, что нам зачастую недостает опыта и культуры содержательных дискуссий. Необходимо слушать и слышать друг друга, понимать и быть способным идти на компромисс, одновременно отстаивая права работников – членов Профсоюза.

Слова председателя Федерации независимых профсоюзов России М. Шмакова, «…что данный законопроект, касающийся изменений в пенсионном законодательстве, только частично затрагивает вопросы совершенствования пенсионной системы Российской Федерации. Он должен в дальнейшем рассматриваться исключительно в пакете с другими законопроектами. Без этого мы не придем к успеху, и не будет реального совершенствования пенсионной системы в нашей стране» задают вектор деятельности профсоюзов.

Само по себе увеличение срока выхода на пенсию, как это предусмотрено внесенным Правительством в Думу законопроектом, может вызвать к жизни ряд проблем, в том числе новый уровень сложностей в поиске работы теми, кто достиг предпенсионного возраста, опасения снижения уровня жизни этой, пожалуй, самой уязвимой части общества.

Как представитель профессионального сообщества работников образования и науки не могу не выделить проблемы выхода на досрочную пенсию педагогов в связи с их профессиональной деятельностью, поскольку законопроект «отодвигает» возраст выхода на пенсию, которая изначально назначается в связи с работой в «экстремальных» условиях, трудоустройство молодых специалистов – проблема «первого рабочего места», то есть то, с чем педагоги сталкиваются уже сегодня.

Без конструктивных переговоров власти и профсоюзов, представителей гражданского общества эти проблемы не решить.

Председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Владимир ТодосейчукПредседатель Тамбовской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Владимир ТОДОСЕЙЧУК: Президиум Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения поддержал Постановление и Обращение Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и Регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов» в связи предложением Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста. Принято решение рассмотреть предложение Правительства РФ на профсоюзных собраниях предприятий, объединяемых Профсоюзом жизнеобеспечения, и выразить коллективный протест принятию закона о повышении пенсионного возраста в России!

Председатель Тамбовской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Владислав ШкарбальПредседатель Тамбовской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Владислав ШКАРБАЛЬ: Повышение пенсионного возраста в современных условиях не решит задачу обеспечения сбалансированности пенсионной системы, а может, наоборот, вызвать новые социально-экономические трудности.

Остаются нерешенными проблемы в области охраны здоровья практически всех слоев населения, доступности медицинской помощи и ее качества. Средняя продолжительности жизни в России увеличена в большей степени ввиду снижения младенческой смертности, а не повышения качества жизни населения, лишь около 70 процентов граждан доживают до пенсионного возраста.

Увеличение пенсионного возраста потребует в том числе создания большого количества новых рабочих мест, а отсутствие четкой программы трудоустройства работников в возрасте 55-65 лет, механизмов повышения их квалификации, переобучения может привести к значительному росту безработицы или снижения уровня их заработной платы.

Основным источником пополнения пенсионного фонда должно стать не повышение пенсионного возраста, а повышение зарплат работников и вывод бизнеса из «тени».

Я считаю недопустимым изменение условий выхода на пенсию.

 

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



Яндекс.Метрика
Проверить тИЦ и PR